自由行天下是出国自由行定制专家,提供签证、酒店、机票、当地导游包车等全方位服务。

澳大利亚自由行旅游签证办理指南

发布时间:2015-06-17

核心提示:澳大利亚访客签证(600类别)可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可以通过邮寄方式或亲自递交方式在北京、上海、广州的澳大利亚使领馆申请。

自2014年9月1日起,在广州澳大利亚签证中心递交的签证申请将实施“无护照”审理程序。此前北京和上海已经开始。相关护照页的彩色复印件将取代护照原件随申请转交。


澳大利亚旅游签证办理流程:(以下信息摘自澳大利亚大使馆网站,版权归澳大利亚大使馆所有)

 **2012101日起,所有澳大利亚签证持有人无需贴签即可从中国离境。**

需申请贴签服务请见:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visa_Evid.html

 

访客签证(600类别):如果您的访澳目的为度假、观光、探亲访友,您需要申请旅游签证(676类别)。

1.完成在线签证申请表 访客签证(600类别)或完成纸质签证申请表

纸质申请表下载:http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf

 

2.按照首次或非首次申请赴澳旅游签证材料核对表准备好申请材料。

(递交签证申请时请注意:提供以下文件的复印件; 除了护照原件之外,不要邮寄任何其他文件的原件; 中文文件请附英文翻译件; 将核对表填写完整后,放在您的签证申请首页。请去除申请资料中的所有钉书针、装订夹、钢夹、回形针、文件夹、塑料袋或报事贴。)

 (A)首次申请赴澳旅游签证、或过去5年内从未访澳或只参加过ADS旅游团访澳的申请人所需材料

1,用英文完整填写 1419申请http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf

2,用英文和中文填写 54 家庭成员表 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

3,本人有效护照及旧护照(原件)

4,本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

5,近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

6,本人户口本整本复印件

7,证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;本人有历史纪录的存款和收入证明;信用卡明细单和信用额度证明;其他资产证明。

8,在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:你的职位和薪资;在职时间;批准休假;签发准假信的人员的姓名和联系方式。

9,私营业主需提供营业执照复印件

10,退休人员需提供退休证复印件

11,在读学生需提供在读证明

12,申请在澳停留 3 个月以上的申请人需提供在指定医院进行 X 光胸透检查以及/或身体检查的收据。

13,75 周岁以上的申请人需提供在指定医院进行身体检查的收据。如在澳停留 3 个月以上,还须进行 X 光胸透检查。需提供私人健康保险,保险必须覆盖整个打算在澳大利亚停留的时间。

14,18 周岁以下的孩子需提供出生证明,上面注明父母双方的姓名;父母结婚证的复印件(如果适用)。学校就读证明(如果适用)。如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:所有不随行父母的身份证复印件;所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:同意子女赴澳旅行,大致的旅游日期和天数,同意单次还是多次入境,不随行父母的联系方式。

 

 

(B)曾以个人名义在过去5年中访问过澳大利亚的申请人所需材料

 1, 用英文完整填写 1419申请http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf

2,用英文,填写 54 家庭成员表 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

3,本人有效护照及旧护照(原件)

4,本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

5,近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

6,在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:你的职位和薪资;在职时间;批准休假;签发准假信的人员的姓名和联系方式。

7,自上次访澳后,如您的个人情况已发生变化,请提供一份陈述相关变化的声明,并提供相应的证明材料。例如:如您已退休,请提供退休证复印件。如您已毕业,请提供相关教育机构的证明。

8如您的申请递交在北京签证处,护照和签证结果将通过 EMS 邮政特快专递寄还给您,请提供一张写有中文回邮地址的 EMS 邮件详情单。如申请递交在上海或广州签证处,则需提供您的中文回寄地址和电话号码。

9,申请在澳停留 3 个月以上的申请人需提供在指定医院进行 X 光胸透检查以及/或身体检查的收据。

10,75 周岁以上的申请人需提供在指定医院进行身体检查的收据。如在澳停留 3 个月以上,还须进行 X 光胸透检查。需提供私人健康保险,保险必须覆盖整个打算在澳大利亚停留的时间。

11,18 周岁以下的孩子需提供出生证明,上面注明父母双方的姓名;父母结婚证的复印件(如果适用)。学校就读证明(如果适用)。如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:所有不随行父母的身份证复印件;所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:同意子女赴澳旅行,大致的旅游日期和天数,同意单次还是多次入境,不随行父母的联系方式。

 

3.按居住地址所属领区递交签证申请资料(应该在哪递交申请

北京澳大利亚签证中心

网址:    http://www.australiavisa-china.com/

地址:    北京市东城区东直门外大街48号东方银座21 DEFGHI  

邮编:100027

电子邮件 info.aupek@vfshelpline.com             

电话:   +86 20 29106150

中心开放时间:

递交签证申请:周一至周五,上午 7:30 至下午3:00

咨询和护照领取:周一至周五,上午 7:30 至下午5:00

 

上海澳大利亚签证中心

网址:   http://www.australiavisa-china.com/

地址:上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦

邮编:200023

电子邮件 info.ausha@vfshelpline.com              

电话:   + 86 20 29106150

中心开放时间:

递交签证申请:周一至周五,上午 7:30 至下午3:00

咨询和护照领取:周一至周五,上午 7:30 至下午5:00

 

广州澳大利亚签证中心

网址:   http://www.australiavisa-china.com/

地址:中国广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元,邮编:510623

电子邮件 info.ausha@vfshelpline.com             

咨询电话 :
在中国境内请拨打:020-29106150

在中国境外请拨打:0086-20-29106150

提交申请时间 : 07:30至15:00(周一至周五,公共假日除外)

护照领取时间:07:30至17:00(周一至周五,公共假日除外)

电话咨询时间:08:00至17:00(周一至周五,公共假日除外)

 

*通过邮寄或快递公司递交(亲自递交的签证申请不意味着会比通过邮寄方式递交的申请处理得快。)

递交申请不需要预约,但是预约会使你在澳大利亚签证申请中心递交申请更加便利。
 预约可以通过网上预约系统实现。请参阅 : http://www.australiavisa-china.com/

领取护照和材料不需要预约。

 

4.申请费及支付方式(包括如何进行邮政汇款等重要信息)

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html

5. 审理时间为7个工作日 

6.在线查询您的申请(北京、上海签证中心):https://www.visaservices.org.in/DIAC-China-Tracking/ChinaCN.html

 

注意事项:

*自2012101日起,所有澳大利亚签证持有人无需贴签即可从中国离境。

需申请贴签服务请见:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visa_Evid.html

 

如果在签证申请递交后,有任何情况变更,您必须通知签证处。您可以使用表格1022 告知情况变更

如果想更正签证申请中的错误信息,请用书面形式通知签证处。为此,您也可以使用表格1023 告知错误答复

另外申请过程中遇到的常见问题可以参阅http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3215.html

 

 

若想了解更多其它签证信息,请访问澳大利亚移民与公民事务部网站。请参阅:www.immi.gov.au

相关签证攻略: