自由行天下是出国自由行定制专家,提供签证、酒店、机票、当地导游包车等全方位服务。

大溪地自由行旅游签证办理指南

发布时间:2015-06-17

核心提示:大溪地属于法国海外领地,中国公民可通过法国使领馆和签证中心申请多次往返旅游签证。

大溪地(法属波利尼西亚)旅游签证办理流程:

(以下信息来自法国签证中心网站,版权归其所有)

 

1. 浏览法国签证申请中心网页获取详细信息,并准备资料

     法国签证受理中心网址:https://cn.tlscontact.com/cnSHE2fr/splash.php

(1)两张白底2寸照片

(2)护照:个人护照必须是10年之内签发的,其有效期必须比所要求签证的有效期晚至少三个月,且有两张空白页可粘贴新的签证。如果你持有一本或多本旧护照,你必须提交这些护照并复印护照前5页,包括所有含签证或盖章的页面。

(3)旅行保险单原件、复印件及翻译件:法国外海省或法国海外领地的保险必须包含医疗费和遣送费,最高300,000元人民币(30,000欧元)。保险必须包含签证上的逗留天数。 

(4)短期逗留申根签证申请表及补充问卷

        签证申请表下载 、申根签证申请补充问题(中英文版广州及武汉领区用申根签证申请补充问题(中英文版北京,上海,沈阳及成都领区用)

 

(5)工作证明原件、复印件(需指明名称和职位职能、月薪、准假证明及逗留期间的财务支持,并且必须含有地址,雇主电话和传真,公司印章及负责出具该文件人的签名,姓名及职能)。或者学校证明原件、复印件及翻译件。

(6)身份证原件+复印件及翻译件。

(7)户口原件+复印件和包括申请人及家人信息页面的翻译件。

(8)最近三个月存折记录复印件及翻译件。

(9)往返机票预订单。

(10)酒店预定单(含酒店地址和申请人全名)。

(11)如已婚,须提供结婚证原件,复印件及翻译件。

(12)房产证原件,复印件及翻译件(可选)

(13)汽车行驶证原件,复印件及翻译件(可选)

(14)未成年人签证申请表格必须由其法定监护人签字,并出示由公证处公证+外事办认证的出生证明(附翻译),及复印件;由公证处公证+外事办认证的父母授权同意出国许可证明(附翻译),及复印件(对于未成年人单独出行或与父母其中一方出行,必须提供该证明);父母身份证复印件;如离婚,则需要提供外办认证的离婚证明和复印件。

 

2. 通过签证中心网页,按所属领区进行注册预约。   https://cn.tlscontact.com/cnSHE2fr/splash.php

3.本人前往地区所属领取下的法国签证申请中心递交材料

中智法签北京中心

开放时间:周一至周五,上午830至下午1630 

地址:北京市朝阳区东大桥路9号 侨福芳草地大厦C座3层 100020

网址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/page.php?pid=addresses

 

外企德科法签上海中心

开放时间:周一至周五,上午830至下午1630

上海市闸北区恒丰路299-329号,隆宇国际商务大厦8层。

网址:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/login.php?l=zh_CN

 

中智法签成都中心

开放时间:周一至周五,上午8301230,下午13301630

成都市,锦江区总府路2号,时代广场A座,2810室。

网址:https://cn.tlscontact.com/cnCNG2fr/page.php?pid=addresses

 

金茂法签武汉中心

开放时间周一至周五,上午8301230,下午13301630

武汉市江汉区建设大道566号 新世界国贸大厦 二座, 808, 430022

网址:https://cn.tlscontact.com/cnWUH2fr/login.php?l=zh_CN

 

中智法签广州中心

开放时间周一至周五,上午8301230,下午13301630

广州市越秀区环市东路326号 亚洲国际大酒店 1303室。

网址:https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/login.php?l=zh_CN

 

中智法签沈阳中心

开放时间周一至周五,上午8001130,下午13001600

沈阳市沈河区北站路115号希尔斯联邦大厦905室。

网址:https://cn.tlscontact.com/cnSHE2fr/login.php?l=zh_CN

 

4.于签证中心以现金或刷卡的方式支付签证费及签证服务费。(沈阳和成都中心只可现金支付)

5.通过签证中心网页查询护照进度

6.在法国签证申请中心取回护照(如事先要求,会用快递寄出)(通常需要5-10个工作日)

 

提示:

建议申请者至少在出发前15天递交您的签证申请,否则很有可能耽误您的行程。当然您可以提前90天(从您预计出发日期计算)递交您的签证申请。

相关签证攻略: